25 sept. 2015

Un petit déjeuner équilibré pris au lycée ...


 
Dans le cadre du projet « Bien dans son corps, bien dans sa tête ! », un petit déjeuner équilibré a été proposé aux élèves des classes de seconde Bac Pro, CAP et de 3ème préparatoire aux formations professionnelles.
 
En effet, les enseignants remarquent que nombreux jeunes arrivent au lycée « le ventre vide ». La conséquence immédiate est une baisse d’attention en fin de matinée et des grignotages entre les cours de produits sucrés et gras.
 
Afin de les sensibiliser sur l’importance du petit déjeuner et de sa composition, les élèves ont été invités à prendre un petit déjeuner équilibré au self du lycée.
 
Ce projet permet aux professeurs de Prévention-Santé-Environnement de s’appuyer sur cette expérience conviviale pour aborder et  travailler avec les élèves le thème de l’alimentation.



Pascale Cuvier et Elisabeth Allias - Professeurs de PSE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire